Детям о важном


Наталья Ремиш и Кира Ассорина, основатели проекта «Детям о важном», социальные предприниматели.

«Не всегда родители и дети могут понять друг друга, что часто приводит к охлаждению отношений, недоверию и ссорам. Для решения этой проблемы был создан проект «Детям о важном», который способен сформировать систему ценностей и доверительных отношений между родителями и детьми.

В 2015 году Наталья Ремиш решила создать мультсериал и серию книг о девочке Мире, которые посвящены эмоциональному миру ребенка. За основу были взяты ее детские дневники, бережно хранившиеся и ждавшие своего часа много лет.

«Я записывала свои чувства по отношению к друзьям, сестре, родителям и случайным знакомым, чтобы в будущем посмотреть на жизнь ребенка глазами взрослого и попытаться изменить отношение к детству».

В фонд «Навстречу переменам» мы пришли в 2018 году, выиграли грант в размере 650 000 рублей и были приглашены в программу «Инкубатор», участие в которой оказалось для нас очень важным, потому что это дало абсолютно другую перспективу развития нашего проекта. Мы никогда так широко не мыслили в масштабах бизнеса и не думали о том, как можно масштабироваться. Ментор программы связал нас с партнерами на канале «Карусель», помог сформировать новый концепт мультсериалов, а обучающие программы «Инкубатора» и работа с экспертами помогли составить стратегию развития проекта на пять лет.

Благодаря полученным знаниям мы запустили несколько успешных краудфандинговых кампаний, а также собрали продакшн-команду и организовали свою собственную студию, в которой команда из 25 специалистов производит одновременно около восьми мультфильмов.

Будучи выпускниками программы «Инкубатор», мы произвели и выпустили девять серий мультсериала «Про Миру и Гошу», а к началу 2021 года YouTubе-канал проекта насчитывал более 11 млн просмотров мультсериала. Сегодня эта цифра перевалила уже за 42,7 млн просмотров, а большая часть родителей говорит о положительных изменениях в восприятии себя и своей манеры поведения в отношении детей.

У проекта есть несколько источников финансирования, которые позволяют ему функционировать, не привлекая сторонние инвестиции, что является для нас очень важным достижением, так как мы ни от кого не зависим в управлении всеми процессами. Помимо фандрайзинга и совместных коммерческих мультипликационных проектов с различными мировыми брендами у нас есть закрытый клуб «В своем уме» — это платформа с платной подпиской, которая открывает доступ к различным материалам от психологов, сексологов, HR-специалистов, врачей-психотерапевтов и других экспертов, а также к библиотеке практикумов и Телеграм-каналу, где мы делимся ссылками на новые материалы и разбираем вопросы реальных подписчиков.

Сегодня нашими основными целями в масштабировании проекта являются адаптация мультсериала «Про Миру и Гошу» на разные языки мира и создание мультфильмов в разных образовательных концепциях, а также оптимизация производства, чтобы ускорить процессы выхода новых продуктов. В ближайшее время планируется выпуск мерча с журналами, тетрадями и книжками для детей по работе с эмоциями».



© Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».