22.07.2022

Моя дочь – фотомодель, а не овощ!


Рождение особенного ребенка придало Наталье Малько дополнительные силы. Заботливая и нежная мама стала дизайнером специальной одежды для детей с ограниченными возможностями, и к очередным свершениям она идет вместе со своей замечательной дочкой.

Едва ли не с первых дней появления на свет ее дочери Аюны, Наталья Малько постоянно слышала от врачей страшные слова. Люди в белых халатах, чей долг спасать человеческие жизни и горой стоять за здоровье и счастье детей, дружно рекомендовали ей отказаться от ребенка. 

«Вы молодая и красивая. Она же овощ, ничего не понимает! Зачем вам больная дочь?», — искренне недоумевали врачи и сердобольные медсестры. Но Наталья и мысли не допускала о том, чтобы оставить свою любимую малышку, бросить ее, такую беззащитную и крохотную, на произвол судьбы. О своем решении она не пожалела ни разу. Даже, когда осталась одна с ребенком, который никогда полностью не выздоровеет. Наталья продолжает жить, радуясь успехам Аюны.

«Во время беременности и родов ничто не предвещало беды. Все проходило без патологий и сложностей. Я легко родила мою девочку. Но врачи обнаружили у нее какую-то сыпь и положили в отделение реанимации. Ее лечили от герпеса, однако сыпь не исчезала. Во время выписки у меня забрали Аюну и без объяснений увезли в скорой помощи. Тогда я поняла, что переживаю самое страшное в моей жизни. Где моя малышка? Почему ее увозят? Что ей грозит? И у меня началась настоящая истерика. Я рыдала, кричала и никак не могла успокоиться и взять себя в руки. Боль, страх, отчаяние затопили меня с головой. Мы нашли больницу, где лежала Аюна, и я каждые три часа приезжала кормить ее, буквально жила в машине под окнами клиники!», — вспоминает Наталья.

К сожалению, за первой госпитализацией малышки последовали следующие. Ребенок почти не покидал больничных стен и реанимаций. Врачи ставили один диагноз за другим, подтвердили синдром Веста и ДЦП. Жизнь Аюны не раз висела на волоске, она страдала от судорог и болей, у нее случалось до 250 приступов в день. 

Наталья мужественно продолжаться бороться за здоровье дочери, и материнская любовь сотворила чудо. Аюна выжила вопреки всем медицинским прогнозам. За 10 лет, благодаря поддержке мамы, девочка добилась огромных успехов. Она заговорила, учится в специализированной школе, катается на роликах и лыжах, рисует, играет на пианино и главное –  очень любит свою маму и бабушку. Для Натальи дочка остается неиссякаемым источником вдохновения. Именно дочь подтолкнула ее на создание в 2019 году бренда Be easy kid.

Наталья Малько разработала уникальную линию одежды для детей и подростков с особыми потребностями. Она заменяет пуговицы на магниты, использует застежки-липучки, действующие по принципу репейника, шьет рубашки из двух соединяющихся между собой частей. 

Придуманные ею фасоны невероятно удобны, комфортны и требуют минимум усилий в процессе одевания и раздевания. Новаторскую идею Натальи поддержал фонд «Навстречу переменам», выделивший ей грант на развитие производства. У талантливого дизайнера впереди большие планы, и главное место в них занимает, конечно же, дочка. 

«Аюна обожает примерять новую одежду и крутиться в обновке перед зеркалом, как все ее сверстницы. Я часто фотографию дочь, она лицо моего бренда. 

У нее прекрасно получается презентовать вещи. «Я фотомодель!», — уверенно заявляет всем Аюна. 

 И я искренне горжусь моей дочерью. Особенные дети – не испытание судьбы, а подарок свыше, они делают нас добрее и лучше!», — говорит Наталья Малько.

мы хотим, чтобы таких историй было больше, но для этого нам нужна ваша помощь



© Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

[display_event_popup]