Спасибо вам за вашего Ванечку


Иван Пузырев с раннего детства лишен родительской ласки и заботы. И неизвестно, как сложилась бы его судьба без поддержки людей с золотыми сердцами из дружной команды Фонда «Мы вместе!». Именно их он считает не просто наставниками, но и членами своей семьи.

Так сложилось, что Ваня Пузырев в семь лет оказался в Солигаличской школе-интернате. Его маму по решению суда лишили родительских прав, и навещать его она не приходила. Иван с юных лет рос самостоятельным и трудолюбивым, не позволял себе капризов, свойственных его ровесникам, окруженным вниманием родственников. 

Уверенный в том, что ему не придется рассчитывать на чью-то помощь во взрослой жизни, Ваня добросовестно учился и приобретал новые знания и умения. Он окончил строительный техникум в Костроме и начал мысленно рисовать в уме яркие позитивные картинки об устройстве на работу. Но суровая действительность оказалась мало похожей на его мечты.

 Парнишку с инвалидной группой, хотя и позволяющей заниматься трудовой деятельностью, на работу брать никто не спешил. Ивану отказывали в приеме везде и всюду. 

На собеседованиях Ване с улыбкой обещали обязательно перезвонить при первой же возможности. Однако шло время, а телефон его продолжал молчать.

Парнишка не сидел без дела. В социальной гостинице для выпускников из числа детей-сирот он хватался за любую работу. Иван мыл полы, подметал близлежащую территорию, наводил порядок в местах общего пользования, но он не получал удовлетворения, ему казалось, будто бы ему дают подработку просто из жалости и сострадания. И как другие мечтают о путешествиях в экзотические страны, он грезил о постоянной работе.

И тогда на помощь Ивану Пузыреву пришли активисты фонда «Мы вместе». Организация оказывает содействие в трудоустройстве выпускникам детских домов и специализированных интернатов и является участником программы «Инкубатор» с 2020 года Фонда «Навстречу переменам».

Сотрудники организации проводят тренинги, семинары, мастер-классы и экскурсии на различные предприятия, помогают парням и девушкам найти свое настоящее призвание и работу по душе, организовывают для них культурные, образовательные и развлекательные мероприятия.

Иван сразу же влился в коллектив. Он принимал самое активное участие во всех проектах, с радостью выращивал на общей для всех подопечных даче помидоры, огурцы, перец, зелень и картошку, откровенно рассказывал о своих проблемах и делился мнением по разным темам на встречах клуба «Город друзей» и, конечно же, моментально подключился к проекту «Я в мире профессий». 

Опытные педагоги и психологи рассказывали ребятам о том, как правильно вести себя на собеседовании, давали рекомендации о ведении бюджета, приводили группы на фабрики и предприятия.  И Ивану наконец улыбнулась долгожданная удача. Он, как и сотни подопечных фонда «Мы вместе», возглавляемом Яной Архиповой, нашел долгожданную работу. 

«В фонде все в меня верили, и на очередное собеседование я впервые пошёл без волнений и сомнений. Я просто не мог подвести нашу команду, где нет чужих и все искренне переживают друг за друга. И меня взяли разнорабочим в универсам «Гулливер». С собеседования я вышел будто бы с крыльями за спиной. Меня переполняли эмоции и мне хотелось поделиться моим счастьем с каждым случайным прохожим!», — вспоминает Иван.

С того судьбоносного дня прошло два года. По началу специалисты фонда «Мы вместе» по два раза в неделю звонили в универсам, чтобы узнать об успехах Вани. А потом им поступил ответный звонок.

 «Спасибо вам за вашего Ванечку. Он самый лучший у нас работник, мы постоянно ставим его в пример!», — сказал директор универсама, и его слова были переданы всем участникам проекта, чтобы они гордились Ваней.

Жизнь Ивана не назовешь безоблачной, как и большинство социальных сирот он очень хотел встретиться со своей матерью. Ему удалось ее найти, но их первая встреча не оправдала его надежд и ожиданий и оказалась последней. Но Иван Пузырев не отчаивается и не падает духом. Он знает, что у него все сложится хорошо. 

Парень с уверенностью смотрит в завтрашний день. Иван нисколько не сомневается в том, что впереди его ждет немало побед, ведь рядом с ним всегда находятся его друзья, единомышленники и по-настоящему родные люди из фонда «Мы вместе!».    

мы хотим, чтобы таких историй было больше, но для этого нам нужна ваша помощь



© Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

[display_event_popup]